注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【七律 二首】为雅安芦山人民祈福  

2013-04-21 08:34:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 新华网北京4月20日电(记者 白瑞雪)四川芦山20日8时02分发生7.0级地震后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对军队和武警部队做好抗震救灾工作作出重要指示,强调地震已给当地人民生命财产安全造成重大损失。灾情就是命令。要部署部队迅速投入抗震救灾第一线。各救灾部队要发扬我军能打仗、打胜仗的精神,全力抢救受困群众,全力救治伤员,努力防范次生灾害,积极配合地方做好受灾群众安置、灾区社会稳定等工作。同时,各救灾部队一定要注意自身安全防护。

 据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国地震台网测定,4月20号8时02分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.03度),发生7.0级地震,震源深度13千米。媒体报道,这次地震属于逆冲型地震。

 

【七律 二首】为雅安芦山人民祈福

文/塞北雪(癸巳诗038)

(一)

   地动灯摇在瞬间,室塌房倒毁芦山。

   电波网海齐声唤,党政军民同受煎。

   天祸无情人有义,慈悲普照我祈安。

   白云寄去屏前愿,早日吉康福寿添。

 

(二)

   天灾患祸地声隆,大爱无疆引共鸣。

   有难一方身受苦,救援八面总关情。

   政民携手泰山易,军党同心魑魅平。

   只要炎黄命相系,青峰绿水远舟行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017