注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【七绝】谷雨时节雪纷纷  

2013-04-20 06:09:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】谷雨时节雪纷纷 - 塞北雪 - 塞北雪的博客

图/网络
 
  序
    今年塞北的天气变化无常,照往时冷了些许,虽时已谷雨,但还常有雪花纷飞,
大有“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”之势,飘然大地。雪花落在柏油路上,随即融化。
水无常形,犹如雪的游魂,眷恋着银装素裹,又滋润着桃红柳绿…… ,伴随着人们的脚步声,消失在人们的生活里。
 
 
【七绝】谷雨时节雪纷纷
文/塞北雪(癸巳诗037)
暮春迎夏百花欣,妒落残鳞万片魂。
脉脉桃红怜雪柳,匆匆粉面履清晨。

 

海风留玉
有雪飞来柳絮白,春风吹落满楼台,
游人常笑河山美,美酒一杯总入怀。

 

 

【七绝】谷雨时节雪纷纷 - 塞北雪 - 塞北雪的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017