注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【七律】长街雨泪送英魂-吴斌一路走好  

2012-06-05 06:27:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网北京6月4日电 交通运输部决定,授予浙江杭州长运公司驾驶员吴斌同志“爱岗敬业驾驶员楷模”的荣誉称号,并在全行业开展向吴斌同志学习的活动。

        2012年5月29日中午,吴斌驾驶大客车行驶至锡宜高速宜兴方向,被一飞落的金属片砸碎前窗玻璃后砸中腹部和手臂,导致三根肋骨被撞断,肝脏被击碎。在身受致命打击的危急关头,他强忍剧痛,镇定地完成换挡、刹车等一系列安全操作,将车缓缓靠边停稳,开启双跳灯、打开车门,并提醒车内乘客安全疏散和报警,确保大客车上24名乘客安然无恙,而他自己却因伤势过重献出了宝贵的生命,年仅48岁。
        新华网杭州6月4日电(记者周竟)6月4日,杭州阳光微弱,天空不时飘雨。一个看似普通的日子,却让杭州全城为之悲伤,因为“最美司机”吴斌在今天出殡,上万市民自发来到他生前居住的社区,含泪送别英雄。在网络上,数百万网民也为他点亮“蜡烛”,护送天堂之路。

 

 

【七律】长街雨泪送英魂

——吴斌一路走好(壬辰075)

文/塞北雪

平凡岗位尽职君,敬业丹心照宇坤。

百姓诚言扬善美,长街雨泪送英魂。

拜金媚外良知泯,图利谋权道义贫。

昌盛应承华夏志,厚德载物慰人民。

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017