注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【西江月】蛟龙探海  

2012-06-21 08:06:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【西江月】蛟龙探海 - 塞北雪 - 塞北雪的博客

 
蛟龙号载人潜水器

为推动中国深海运载技术发展,为中国大洋国际海底资源调查和科学研究提供重要高技术装备,同时为中国深海勘探、海底作业研发共性技术,中国科技部于2002年将深海载人潜水器研制列为国家高技术研究发展计划(863计划)重大专项,启动“蛟龙号”载人深潜器的自行设计、自主集成研制工作。“蛟龙号”载人潜水器设计最大下潜深度为7000米,工作范围可覆盖全球海洋区域的99.8%。(2012年)6月19日,中国载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试第二次试验最大下潜深度达6965米,再创中国载人深潜记录。

中新网北京6月24日电 来自“蛟龙”号海试陆基保障中心的最新消息,6月24日,中国“蛟龙”号载人潜水器在西太平洋的马里亚纳海沟试验海区创造了中国载人深潜最新记录,首次突破7000米,达7020米,创造中国载人深潜新的历史记录,这也是世界同类型的载人潜水器的最大下潜深度。

6月24日,“蛟龙”号载人潜水器7000米海试在西太平洋马里亚纳海沟进行了第四次下潜试验。8时54分,“蛟龙”号下潜深度超过7000米,达7005米。9时15分,最大下潜深度达到7020米,并已经坐底。

据海试现场指挥部消息,北京时间9时15分,蛟龙号坐底深度稳定在7020米,正在开展相关作业。

 

【西江月】蛟龙探海(壬辰词036)

文/塞北雪

  下遣蛟龙探海,上航神九飞天。

  山河锦绣醉陶然,华夏欢腾一片。

 

  水底资源解密,仓中设备居先。

  国强民富寸心丹,盛世汉唐再现。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017