注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【引用】消除电脑噪音的方法  

2011-06-18 15:57:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   无可否认的是,确实存在一些这样的朋友,喜欢生活中的噪音,他们爱听刺耳的摇滚乐,并把音量开到爆的那种,他们是超级发烧友,对超频的热爱近乎疯狂,机箱中往往装十来个风扇,他们爱听“嗡嗡”的硬盘转动声,并能再这样“美妙的乐声”中安然入睡。

  但是,这样的人毕竟是极少数的,还有更多的朋友想方设法的把自己从无尽的噪音中拯救出来,从CPU风扇到电源风扇的选择都到了近乎苛刻的地步。

  实际上,打造自己的静音电脑并不难,电脑的噪音,无外乎来自这几个方面:电源风扇、CPU风扇、机箱风扇、显卡风扇的噪音;硬盘和光驱转动的噪音;共振的声音。我们听到的电脑运行时的“嗡嗡”声,就是这些声音的叠加,要有效降低电脑噪音,单独地使用一款静音电源或者是静音CPU风扇,往往并不能达到良好的效果,需要从每一个噪音源入手解决问题。

  一、消除电源风扇噪声

  电源风扇噪声通常分为转动噪声和震动噪声。转动噪声一般是由于风扇轴承缺乏润滑造成的。解决办法是在风扇轴承上滴数滴缝纫机油即可。而震动噪声一般是由于风扇叶不平衡,叶片在轴上松动以及轴承间隙过大造成的。如果是个别叶片积累污物,及时清除即可;若是风扇叶片缺损、不对称,或是轴承间隙过大,最好更换一个新的电源风扇。

  二、消除CPU风扇噪声

  CPU风扇的轴承和扇叶是最容易引起噪声的地方,长久使用后风扇的轴承可能由于缺油而摩擦太大,导致发出较大的噪声,可给风扇轴加点缝纫机油。具体操作是把风扇转轴上的标签小心揭开,加入油后再盖上。如果风扇扇叶的质量不是很好,经过一段时间的转动,扇叶有可能由于发热而变形,触及内壁,发出噪声。解决办法是拿刀片在划痕处轻轻地刮几下,增加扇叶与内壁之间的距离,避免两者摩擦。

  三、消除硬盘噪声

  硬盘的噪声可能来自于自身的震动,这个时候就不仅仅是发出烦人的噪声这么简单了,而是涉及到硬盘的安全问题。因为安装不当引起的震动有可能损坏硬盘,所以水平安装的硬盘必须与机箱平行,垂直安装的硬盘必须与机箱底面垂直,不能歪斜。最重要的是硬盘必须保持稳固的状态(建议固定硬盘时要用三颗以上的螺丝),但同时要注意硬盘的固定螺丝不能太长或拧得太紧,以防损伤电路板和盘片。

  四。消除光驱的噪音

  光驱的噪音问题往往难以解决,某些光驱的噪音甚至达到了惊人的地步,用部分朋友的话说,读光盘的时候“就像直升机一样”。一些朋友安装了像DVD-ROM Utilities的软件,在使用光驱,主要是观看影碟时,有效降低了光驱噪音。

  五、消除机箱震动噪声

  对于消除机箱震动噪音来说,我们可以在选购电脑时,注意机箱的硬度以及机箱与箱体的连接方式。材料太薄和用料太“节约”的机箱不坚固。用手轻轻挤压或扭转箱体就可以检查其硬度是否合格。箱盖与箱体采用螺丝固定的机箱比较稳定,而那种免螺丝的机箱则容易发生震动,最好在购买时考虑一下。另外,可以在安装和使用过程中采取一些适当的减震措施,如在箱盖内与箱体直接接触的部位贴上3~4毫米厚的塑料泡沫条,再拧紧箱盖.
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017