注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【藏头嵌字七绝】 步韵和莲花仙子《思念》—— 图一  

2011-04-07 06:06:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【藏头嵌字七绝】 步韵和莲花仙子《思念》 - 塞北雪 - 塞北雪的博客

 

七绝 步韵和莲花仙子【思念】(辛卯043)

文/塞北雪

   一地聚分匆,

   谊九州惊宇空。

   柳托云遥网寄,

   情满目望瀛东。

 

 

朋友唱和

追求完美
光阴一去太匆匆,岁月无情转眼空。
苦乐年华齐共舞,何需言冷各西东。

 

孤舟独钓
哈哈,趁仙子原玉待转,赶紧插队——

从来聚散苦匆匆,雅韵幽兰恋谷空。
万绪牵怀分道远,一衣带水断肠东。

 


附原玉

   莲花仙子:

在网易认识的日本好友一地清愁还不到一年的时间,她就向博友们道别了,仙子真的很不舍得 【七绝】思念 - 蓮花仙子 - 蓮池邀您泼墨扬韵 
清愁人雅才高,是制图、填词奇才,仙子向她学到了很多。今特把仙子对清愁依依不舍、和感激的心情寄赋在此:

 近日仙子开始学习 Adobe Illustrator 制图。图中黑色的卫星导航器部分是仙子用 Illustrator 做的。
然后再用 PhotoShop 完成最终的效果图。图中头像是俺老大清愁网上的四姐妹加医生小五。

 

莲花仙子   制图、作诗

 

莲花仙子   制图、作诗

 


莲花仙子 制图、作诗【七绝】 上平一东    思念

奈何聚散太匆匆,
一网欢情转眼空。
昨日屏前齐舞墨,
今朝幽思系京东。

莲花仙子   制图、作诗 
 
 藏墨阁: http://blog.163.com/sabrinayeung@126/
 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017