注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北雪的博客

总想在草原上驻足,感受芳草青青,欣赏蓝天白云; 指抚瑞雪飘飘,心慰琼枝梅韵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

浅诗新韵吟, 平水唱词林。飞雪迎祥瑞, 寒梅暖早春。

网易考拉推荐

【好了歌】人到花甲退休好——祝贺好友朝阳退休(辛卯135)  

2011-12-23 09:15:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【好了歌】人到花甲退休好(辛卯135)

文/塞北雪

人到花甲退休好,每日清心别忘了!世态炎凉烦恼多,明眼不见万事了!

人到花甲退休好,每日儿孙别忘了!劳其筋骨炼其神,育树成才方为了!

人到花甲退休好,每日健身别忘了!游山玩水力而行,不带老伴不得了!

人到花甲退休好,每日上网别忘了!博朋挚友记在心,泼墨抒怀情未了!

 

 


附朝阳友《退休抒怀》原玉:

退休抒怀

文/朝阳(自然风)

 弱冠后,当了8年的农民,读了4年的大学,做了30年的公务员,其中任了25年的副局长,终于拿到退休证了。感谢党和政府,感谢黄华华省长(据说是黄省长从省财政拨了很多钱给五华县,要五华政府提高公勤人员的薪俸。于是有五华在2011年二次提高了公勤人员的生活补贴共700元),退休后月薪竟比在职时还多了二百多元,达到了2361元。

 

闲云野鹤乐悠悠,六十韶华任自由。

拎起相机随处走,打开电脑尽情游。

登山涉水练身体,赶蝶追蜂逐浪头。

五柳桃源三斗米,霞彤榆晚也风流。


 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017